Школьник сломал позвоночник на физкультуре, но не оставил мечту об НХЛ

В Свердловской области 9-летний школьник получил серьезную травму на уроке физкультуры, который проходил в одной из школ Среднеуральска. Во время игры в «Цепи кованые», которую проводил учитель, мальчик получил удар в горло, после чего резко упал.

В самой школе медработника не было, а скорую не вызвали, как рассказала мама ребенка. Она отвезла мальчика в больницу.

Инцидент произошел еще в конце прошлого года, и сейчас мальчик постепенно восстанавливаться — однако реабилитационный курс может занять два года. Несмотря на это, сам Кирилл не унывает и намевается когда-нибудь покорить НХЛ, о чем он рассказал РЕН ТВ.

«Я не хотел играть. Я сел на скамейку, но мне сказали — надо играть все вместе. Когда я побежал, мальчик просто высоко руку поднял, и я упал на спину. Я не мог двигать спиной. На пять-шесть секунд остановилось дыхание. Не мог дышать», — поведал Кирилл.

Учительница сказала ему лечь на скамейку. Потом у него спина «успокоилась», однако проблемы на этом не закончились.

«Когда мы ехали домой по кочкам, у меня спина прям болела. Потом мы поехали в больницу, там я недельку отлежался», — рассказал школьник.

По словам школьника, сейчас у него боли прошли, но он скучает по своей хоккейной команде.

«Больше всего я думаю о хоккее, ну и здоровье. Хочу быть чемпионом, хорошо играть в НХЛ», — поведал юный спортсмен.

Мама мальчика требовала у руководства школы возместить ущерб, но пока что получила отказ. В учебном учреждении готовы отстаивать свою позицию в суде.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: