Шибалов: организаторы на старте этапа “Дакара” устроили трамвай из грузовиков в пыли

МОСКВА, 13 января. /ТАСС/. Организаторы ралли-марафона “Дакар” на десятом этапе гонки устроили трамвай из грузовиков, из-за неудобного интервала старта и особенностей трассы машины постоянно ехали в пыли. Об этом рассказал пилот команды “Камаз-мастер” Антон Шибалов, чей комментарий ТАСС предоставила пресс-служба команды.

На десятом этапе победу одержал экипаж команды Big Shock Racing под управлением Мартина Мацика, время чешского гонщика на спецучастке протяженностью 342 км составило 3 часа 13 минут 2 секунды. За ним расположились два российских экипажа “Камаз-мастер” Дмитрия Сотникова (отставание 1 минута 40 секунд) и Айрата Мардеева (+3.16) соответственно. Другой представитель “Камаз-мастер” Андрей Каргинов показал пятое время (+3.57), Шибалов – шестое (+3.59).

“Сегодня организаторы устроили трамвай какой-то, с самого старта все грузовики стартовали друг за другом с тридцатисекундным интервалом. Это означало, что все будут ехать в пыли, а пыль сегодня была серьезная. И не объедешь ни слева, ни справа – там каньон, русла, овраги, большие камни, все в кучу, так что все ехали друг за другом, – рассказал Шибалов. – Иногда получалось к кому-то подъехать, но никто не пропускает, а чуть начинается прямой участок – уезжает, а ты остаешься в пыли, приходится останавливаться”.

“Весь день ехали за Лопрайсом, где-то мы подъезжали, где-то он от нас отрывался. Результаты плотные, есть тут часть удачи – где-то попал в коридор, где-то получилось меньше пыли, кому как повезло. Было очень тяжело подбираться и обгонять, чтобы объехать те же джипы, джип должен практически остановиться, иначе вокруг сплошная пыль. А дорога извилистая, между камней, ехали очень аккуратно и без рисков”, – добавил гонщик.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *