18.09.2020

Щитов рассказал о криптокабинах для оформления загранпаспорта в МФЦ столицы

МСК-



Щитов рассказал о криптокабинах для оформления загранпаспорта в МФЦ столицы

Москвичи в любое время смогут оформить загранпаспорт с помощью криптокабин, расположенных в двух столичных МФЦ. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

Он напомнил, что в системе столичных многофункциональных центров «Мои документы» появилась новая услуга. Теперь оформить биометрический загранпаспорт можно в автоматическом режиме, без участия сотрудника МВД. Предназначенные для этого криптокабины установлены в флагманском офисе «Мои документы» ЦАО на Пресненской набережной, д. 2, а также в центре госуслуг Донского района по адресу: ул. 5-й Донской проезд, д. 15, стр. 8. 

Щитов отметил, что криптокабины работают ежедневно, без выходных: во флагманском офисе — с 10:00 до 22:00, в Донском районе — с 8:00 до 20:00. Депутат подчеркнул, что воспользоваться криптокабиной может любой житель столицы вне зависимости от района проживания или прописки. При этом сроки изготовления документов остаются такими же, как при традиционном способе оформления.

Парламентарий уточнил, что для защиты от коронавируса криптокабины между сеансами использования тщательно дезинфицируется, поэтому для их посещения нужно заранее записываться на портале Госуслуг. Кроме того, офис «Мои документы» во время пандемии нужно посещать в масках и перчатках.

Как ожидается, новая функция столичных МФЦ будет востребована теми жителями города, которые из-за повышенной занятости не могут посетить их в приёмные часы сотрудников миграционного управления МВД. Кроме того, молодёжь, по мнению депутата МГД, «охотнее и увереннее взаимодействуют со сложным прибором, чем с принимающим документы сотрудником».

Напомним, ранее Щитов рассказал о развитии концепции «умного города» в российской столице. 



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *