Рецептом вкусного салата из детства «Обжорка» делится шеф-повар Василий Емельяненко. Салат из простых ингредиентов часто встречался на столах советских семей. С удовольствием готовить его продолжают и в наше время.
Ингредиенты для салата «Обжорка»:
- Морковь сладкая сезонная – 2 шт,
- Мясо говядины (желательно вырезка) – 400 г,
- Огурцы соленые – 3-4 средних штуки,
- 1 крупная луковица или 2 поменьше,
- Майонез.
Приготовление пошаговое:
- Морковь порезать соломкой. Постарайтесь сделать это с помощью ножа, терка для корейской моркови не подойдет: сделает соломку очень тонкой.
- Лук необходимо нарезать мелким кубиком.
- Мясо сперва нарезать на пластинки, а затем нарезать поперек волокон.
- Тонкость приготовления салата в том, что все его ингредиенты жарятся на сковороде отдельно друг от друга, а лишь после остывания смешиваются. Лук и мясо нужно обжарить до полной готовности, а морковь должна сохранить свой хруст.
- Пока обжариваются морковь и мясо, нарезать огурцы также соломкой.
- Смешать все составляющие и заправить майонезом. По желанию добавить любимую зелень.
Приятного аппетита!
Источник