Сервис MyHeritage расширил функционал алгоритма Deep Nostalgia, позволяющего "оживлять" фотографии родственников



postmodernstudio / DepositPhotos

 Сервис MyHeritage расширил функционал алгоритма Deep Nostalgia, позволяющего "оживлять" фотографии родственников


Сервис MyHeritage расширил функционал алгоритма Deep Nostalgia, позволяющего «оживлять» фотографии родственников


postmodernstudio / DepositPhotos

Компания MyHeritage, владеющая одноименным онлайн-сервисом для поиска родственников и выстраивания генеалогического древа, расширила функционал запущенного в конце февраля нейросетевого алгоритма Deep Nostalgia, при помощи которого пользователи могут «оживить» фотографии своих родственников. О нововведения сообщается в блоге MyHeritage.


«Функция Deep Nostalgia использует несколько драйверов, подготовленных MyHeritage. Каждый драйвер представляет собой видео, состоящее из фиксированной последовательности движений и жестов. Deep Nostalgia может очень точно применить драйверы к лицу на вашей фотографии, создавая короткое видео, которым вы можете поделиться с друзьями и семьей. Драйвер руководит движениями в анимации, чтобы вы могли видеть, как ваши предки улыбаются, моргают и поворачивают головы», — говорится в описании работы функции.


В результате обработки загруженных пользователями фотографий алгоритм превращает снимки в короткие видео. Если ранее люди на снимках после обработки моргали, улыбались и слегка двигали головой, то теперь они могут посылать воздушные поцелуи, двигать головой в ритме танца, подмигивать, бросать сострадательный или благодарный взгляд, делать одобрительный кивок и отводить взгляд в сторону. Кроме того, разработчики внедрили разные виды улыбок, пишет TJ.


Чтобы воспользоваться базовыми возможностями Deep Nostalgia, необходимо иметь регистрацию на сайте MyHeritage и загрузить фотографию (при бесплатной подписке можно загрузить не более пяти фотографий). Новые анимации доступны только пользователям, оформившим платную подписку (129 долларов в год). В компании утверждают, что изображения не передаются третьим лицам.


В MyHeritage также сообщили, что за пять недель после запуска Deep Nostalgia пользователи «оживили» 72 млн фотографий.


Напомним, после запуска Deep Nostalgia алгоритм начали активно использовать для «оживления» фотографий и портретов известных людей, включая Ленина, Распутина и Наполеона.


в июне 2019 года группа исследователей из Имперского колледжа Лондона и компании Samsung представила нейросеть, способную «оживить» фотографию человека, наложив на нее запись его собственного или чужого голоса.





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *