Семь приморских пенсионеров зимуют в доме без окон и дверей

В Приморском крае прокуратура проверяет размещенную в соцсетях информацию о семи пенсионерах из Дальнегорска, которых местные власти не расселяют из пустующего дома.

Местный блогер разместил в Сети видео о жизни пожилых людей в доме без окон и дверей. Автор поясняет, что температура в помещениях составляет всего 10 градусов тепла, а на улице стоят настоящие морозы – термометр показывает минус 36.

Жительница Дальнегорска рассказывает, что пенсионеры живут в одном крыле и не могут добиться реакции на ситуацию.

“Как следует из сюжета, в доме кроме них больше нет жильцов. Услуги отопления и водоснабжения оказываются ненадлежащего качества. Муниципалитет игнорирует обращения о расселении. По поручению прокурора Приморского края прокуратура города Дальнегорска организовала проверку исполнения жилищного законодательства”, – говорится в сообщении прокуратуры.

Как сообщает “РИА Новости“, власти города заявили, что у них нет законных оснований для переселения пенсионеров.

“При удручающем внешнем виде жилого дома, тем не менее, условия в квартирах удовлетворительные: водоснабжение и электроснабжение имеется, температура радиаторов достигает 60 градусов. Но поскольку основная часть дома нежилая, в квартирах довольно прохладно”, – пояснили в мэрии.

Администрация решила провести независимую экспертизу для признания дома пригодным или непригодным для проживания.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *