Наш портал уже далеко не первый раз рассказывает о борще. Но, похоже, это буквально вечная тема. Борщ – одно из самых любимых блюд русской кухни, пишет Pensnews.ru. При этом практически у каждой хозяйки есть свои изюминки, которые она применяет, готовя борщ. На вкус и цвет, как говорится, товарища нет, но все же поделимся имеющимся у нас секретом, как изменить вкус «русского супа», чтобы он стал еще вкуснее. Опять же, на наш взгляд.
Рецептов борща, как известно, множество. Однако традиционным признаком представляется ярко-алого, насыщенного цвета суп. Данный оттенок борщу придает свекла, однако сохранить такой цвет при готовке сложно. Поэтому многие для этой цели прибегают к лимонному соку или уксусу. Но тут можно переборщить.
Но опытных хозяек не проведешь! Они давно научились готовить борщ и сохранять при этом яркий, насыщенный оттенок классического супа.
Секрет на самом деле более чем прост.
Итак, для начала нужно правильно выбрать свеклу: средних размеров корнеплоды без заметных повреждений и как можно более свежие. Поставьте их вариться отдельно, не добавляя в кастрюлю соль и сахар. Остуженные корнеплоды очистите и нарежьте соломкой.
А теперь главный «суперсекрет»: свеклу добавлять нужно в самом конце, когда все овощи в борще уже сварились и осталось накрыть кастрюлю крышкой и дать покипеть несколько минут. Вот перед тем, как это сделать, и ссыпьте соломку в почти готовый борщ.
На этом все: идеальный темно-красный оттенок готов и сохранится даже при разогревании супа позже.
И никакой лишней кислоты, за что будут благодарны люди, имеющие определенные проблемы типа повышенной кислотности или язвы.