01.10.2020

Самые фантастические проекты американских военных


Армия Соединенных Штатов считается наиболее технически вооруженной. Дело поставлено так, что военные выколачивают из правительства сумасшедшие бюджеты на эксперименты, внедрение технологий и прочие новшества, обещая взамен защищать страну на совершенно новом уровне. Тем не менее, не принимая на вид денежные траты на эти проекты, можно выделить несколько самых выдающихся и смелых проектов, которые так и не были реализованы в армии США.

Первое место в этом рейтинге занимает проект по созданию (только вдумайтесь!) роботов, питающихся растениями. Ими предполагалось, пишет militarytimes.com, заменить людей на боевых позициях. У традиционных роботов они выигрывали тем, что работали дольше. Проект был закрыт в 2015 году. Эксперты, ведшие разработки, подсчитали, что на пробег 100 миль такой самоходке будет нужно 150 фунтов зеленой массы.

Фото i.ytimg.com

На второй позиции находится проект для инженерных войск. Предполагалось обеспечить их «живыми конструкционными материалами» для создания военных объектов за короткий срок. Идея заключалось в том, чтобы отказаться от транспортировки готовых стройматериалов в пользу выращивания их на месте при помощи небольшого количества прекурсов. За счет этого существенно удешевлялось строительство, сокращались сроки. Кроме того, в случае повреждения такие конструкции могли бы восстанавливаться самостоятельно.

Третье место отдано проекту Blood Pharming. Ученые хотели, объединившись с военными, начать выпуск модифицированных клеток крови. Предполагалось, что за счет этого доступ госпиталей к крови, пригодной для переливания, будет расширен. Но затем кто-то прозрел и финансирование изысканий было заморожено. Тем не менее, существовали и другие проекты.

Фото hsvobodaslova.info

Например, военные выкинули немало «капусты» на создание «идеального шпиона». Они нашли его в лице робота-насекомого. Такой миниатюрный робот имел батарею на радиоактивных элементах, средства наблюдения и мог незаметно проникать туда, куда ни один человек не мог бы просочиться. Некоторое время военные вынашивали идею вживления в мозг солдат чипов, которые бы помогали им справляться с депрессией и стрессом. Так же был проект по созданию роботизированных вьючных животных, но ему так же не суждено было стать реальностью.

Отдельной строкой хочется написать о космическом корабле Orion. Он использовал ядерное топливо и мог наделать массу бед. Разум все же победил и проект закрыли.

Делитесь прочитанным и добавляйте сайт в избранные источники: Яндекс.Дзен, Google News, Яндекс.Новости, @Пульс



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости