Самолёт, летевший из Москвы в Салехард, экстренно приземлился в Пулково


В петербургском аэропорту Пулково совершил экстренную посадку самолёт Airbus A-320 авиакомпании «Ямал». Он следовал рейсом Москва — Салехард.


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя экстренных служб, пилоты запросили полосу для аварийной посадки в связи со срабатыванием датчика неисправности приборов. На борту в этот момент находились 111 пассажиров, никто не пострадал.

Отмечается, что для пассажиров готовят резервный борт. Ожидается, что он вылетит в Салехард в 11:00 по московскому времени. Тем временем Новоуренгойская и Санкт-Петербургская транспортные прокуратуры начали проверку в связи с инцидентом.

Через 40 минут экстренно были вынуждены развернуться и лететь в город Москву. Подлетая к Москве, мы поняли, что самолёт не может приземлиться, ему тяжело. Нас очень сильно качало в разные стороны, было жутко страшно. Видимо, пилот принял решение, что приземлиться он не сможет, и мы полетели в Санкт-Петербург, — рассказала пассажирка рейса Наталья Тырина, чьи слова приводят «Вести-Ямал».






Накануне NEWS.ru писал, что пассажирский самолёт, следовавший из Владивостока в Москву, совершил штатную посадку в столичном аэропорту Шереметьево со сработавшим датчиком отказа тормозной системы. Рейс выполнял лайнер Airbus A330, о его посадке были предупреждены аэропортовые службы. Причина неисправности устанавливается.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *