Самолет Москва — Салехард с технической неисправностью экстренно сел в Пулково


Самолет Москва — Салехард с технической неисправностью экстренно сел в Пулково

Фото:  АГН Москва

Воздушный борт авиакомпании «Ямал», следующий рейсом из Москвы в Салехард, экстренно приземлился в аэропорту Пулково Санкт-Петербурга, у самолёта выявлена техническая неисправность. Об этом 14 января сообщает ТАСС со ссылкой на экстренные службы.

«Посадка прошла в штатном режиме. Помощь оперативных служб не понадобилась. Пострадавших нет», — сказал собеседник агентства.

По факту инцидента Северо-Западная транспортная прокуратура инициировала проверку. «По поручению Северо-Западного транспортного прокурора организована проверка в связи с аварийной посадкой самолета в Пулково. На борту находились 110 пассажиров и восемь членов экипажа», — сообщили в ведомстве.

Самолет А320 вылетел из московского аэропорта Домодедово в Салехард в 03:30. Сразу после взлета у судна возникла техническая неисправность в приборах скорости. Из-за сложны метеоусловий борт не стал садиться в московской аэрогавани, было принято решение лететь в Санкт-Петербург. Перед посадкой воздушного судна в Пулково была объявлена тревога.

Пассажирский самолет совершил посадку в 07:01. В авиакомпании сообщили, что пассажиров отправят к месту назначения резервным бортом.

Новоуренгойская транспортная прокуратура также организовала проверку. В пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры уточнили, что посадка пассажирского самолёта прошла в штатном режиме, на борту находились 111 пассажиров.

В декабре после вынужденной посадкой в Сургуте (ХМАО) пассажирского борта авиакомпании Utair, летевшего из красноярской Игарки в Уфу Уральская транспортная прокуратура инициировала проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *