Садальский рассказал о малоизвестном увлечении Мягкова

Актер и блогер Станислав Садальский рассказал о малоизвестном увлечении артиста Андрея Мягкова. Об этом он сообщил в своем Instagram-аккаунте.

«Андрей очень хорошо рисовал. У него есть изумительные портреты Ефремова, Волчек. Последний он подарил Галине Борисовне, я его видел», — написал актер в своем посте.

Также Садальский рассказал, что певец Эдуард Хиль был родственником Мягкова и учился в техникуме, где преподавали родители легендарного актера. Как отметил Садальский, изначально Хиль хотел стать художником, а не певцом. Он даже послал своему дяде пару рисунков и тот дал совет поступить в Мухинское училище, с которым у Хиля не сложилось, и он попал в Ленинградский полиграфический техникум.

Актер отметил, что Мягков считал себя счастливым человеком. 

«У него была его любимая Ася, его живопись, его книги. К слову, и писателем он стал из-за Аси — она обожала детективы, перечитала все, и Андрей начал сочинять новые книги — для нее», — подытожил Садальский.

Народный артист России Андрей Мягков скончался 18 февраля на 83-м году жизни. Ранее РЕН ТВ сообщал, что предварительная причина смерти актера — острая сердечная недостаточность. Андрея Мягкова похоронили на Троекуровском кладбище. Прощание со звездой фильмов Эльдара Рязанова прошло в родном театре актера — МХТ им. Чехова.

Андрей Мягков — советский и российский актер театра и кино, народный артист РСФСР, лауреат государственных премий, житель блокадного Ленинграда, писатель. Сыграл в таких легендарных фильмах, как «Служебный роман», «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Жестокий романс», «Гараж», «Братья Карамазовы». С 1964-го был женат на актрисе Анастасии Вознесенской. 

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *