Саботаж Анкары: турецкие военные срывают российскую операцию в Сирии


Саботаж Анкары: турецкие военные срывают российскую операцию в Сирии

Сирийское правительство, при поддержке российского Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в САР, начало гуманитарную операцию. Она предусматривает открытие пунктов пропуска в окрестностях города Серакиб, а также поселков Мизназ и Або-Азейдин в провинции Идлиб.

Для предотвращения провокаций и обеспечения безопасности в этот район ранее переброшены подразделения военной полиции ВС РФ. Открытие «зеленых коридоров» является единственной возможностью покинуть жителями «внутреннего» Идлиба опасную территорию и вернуться к мирной жизни.

Однако, этот процесс был саботирован со стороны Турции. Турецкие военные заявили, что не могут обеспечить безопасность со своей стороны. Кроме того они «не получили разрешения от гражданской администрации провинции на выпуск беженцев».

Стоит отметить, что «гражданская администрация провинции Идлиб» создана на оккупированной территории властями Турции и полностью ей подконтрольна. Таким образом, «хозяин не может получить разрешение от своего работника».

В настоящее время перед пунктами пропуска с сирийской стороны начали собираться родственники тех, кто оказался заложником Анкары в Идлибе. Люди проводят стихийные митинги с требованиями к Турции прекратить этот фарс и не мешать воссоединению семей.

Между тем к этим КПП подтягиваются протурецкие боевики. Скорее всего, Анкара их руками хочет устроить провокацию, чтобы затем «развести руками».

Видео: Саботаж Анкары

Поделись новостью с друзьями!

Политика последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *