09.05.2021

Руководство ДНР намерено обратиться за официальной военной помощью к России из-за атак ВСУ


Руководство ДНР намерено обратиться за официальной военной помощью к России из-за атак ВСУ

Руководство Донецкой народной республики объявило, что готовит официальный запрос к России на оказание военной помощи из-за непрекращающихся атак Киева.

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что намерен запросить помощь из-за нападения ВСУ. С его слов респуублика намерена воспользоваться своим правом, «опираясь на нормы международного права». Так как единственным союзником самопровозглашенных республик является именно Россия, то естественно, что за помощью Донецк будет обращаться именно к Москве.

«Принимать решение будем на основании оценки уровня вооружённой агрессии Киева. В том числе мы оставляем за собой право обратиться за помощью, опираясь на нормы международного права. Украина очень непредсказуемый сосед по степени деструктивности, на которую она может пойти даже по отношению к интересам государства», — заявил глава ДНР Денис Пушилин.

Эксперты считают, что в случае военной агрессии Украины Россия не откажет ДНР в предоставлении военной помощи. В свою очередь, Киев также может обратиться к НАТО.

В то же время, как на Западе, так и в Москве понимают, что дальнейшая эскалация приведет к непредсказуемым последствиям. К тому же в НАТО признали, что Украине не стоит рассчитывать на войска Альянса и помощь может быть оказана только вооружением и консультациями.

Поделись новостью с друзьями!

Военные конфликты последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *