Роуминг между Россией и Белоруссией может быть отменен!


Положение дел в мобильной связи постепенно приходит к норме. Те, кто пользовался мобильной связью несколько лет назад, могут припомнить, что платить приходилось не только за входящие, но и за исходящие вызовы. Немало возмущения вызывал и роуминг, когда во время поездок по стране приходилось тратить на связь в разы больше, чем при нахождении в домашнем регионе.

Однако, стараниями властей, эта проблема была побеждена – российским операторам пришлось уступить и убрать роуминговые наценки в тарифах. Теперь предстоит решить еще одну проблему – отменить взаимный роуминг на территории двух союзных государств. Речь идет о России и Беларуси, граждане которых во время поездок испытывают немало трудностей. Роуминг мешает как простому человеческому общению, так и сохранению и укреплению деловых контактов между российским и белорусским бизнесом.

Фото pbs.twimg.com

Как сообщает regnum.ru, уже 25 сентября пройдет совместная встреча представителей РФ и Беларуси по данному вопросу. Он требует решения, но оно должно быть взвешенным и продуманным. Для этого в совещании примут участие не только представители властных структур, но сотовые операторы, антимонопольные ведомства и профильные министерства. Совещание будет проведено в формате видеоконференции.

Ранее, 17 сентября аналогичная встреча уже позволила достичь определенных договоренностей. В частности, стороны договорились провести тестирование систем связи в условиях безроумингового пространства. Так же стороны должны договориться о предстоящей совместной борьбе с информационным мошенничеством. Есть большая вероятность того, что уже до конца 2020 года роуминг между Россией и Беларусью будет отменен.

Делитесь прочитанным и добавляйте сайт в избранные источники: Яндекс.Дзен, Google News, Яндекс.Новости, @Пульс



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *