Пресс-служба ресторана «СибирьСибирь»
В День пельменей специалисты Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбрать этот продукт в магазине. Об этом сообщает Telegram-канал агентства «Москва».
Отмечается, что покупателю стоит в первую очередь обращать внимание на внешний вид продукта и цвет пельменей.
«Пельмени хорошего качества должны быть ровными, без трещин на поверхности. Если же есть небольшие трещины – это может свидетельствовать о том, что изделие повторно замораживали. Цвет пельменей должен быть светлым, почти белым», — пояснили в ведомстве.
Полуфабрикаты серого или коричневого оттенка могут быть изготовлены из муки ненадлежащего качества. В упаковке пельмени должны свободно перемещаться. Если они слиплись, то могут порваться при варке.
До этого повар Никита Соколов (признан в РФ иностранным агентом) в беседе с Pravda.Ru рассказал, что использование большого количества воды поможет избежать слипания макарон в процессе варки.