07.05.2021

Российским военным не удалось остановить кровавую «разборку»


Российским военным не удалось остановить кровавую «разборку»

20 апреля на севере сирийской провинции Хасака в городе Камышлы начались столкновения между проправительственными отрядами «Сил национальной обороны» (NDF) и подразделениями курдской полиции «Асаиш».

По сообщениям от местных источников, конфликт произошел из-за того, что позавчера ночью ополченцы NDF застрелили одного из командиров «Асаиш» на КПП в районе Ат-Тай. С этого момента между группировками вспыхнули перестрелки, которые продолжались всю ночь.

Видео: Ночные столкновения в Камышлы, часть 1

Видео: Ночные столкновения в Камышлы, часть 2

Видео: Ночные столкновения в Камышлы, часть 3

В среду днем местные СМИ сообщили, что ни одна из сторон не добилась успеха и не расширила территориальный контроль. Сведения о потерях противоречивы. Одни активисты говорят о гибели 13 бойцов NDF, другие — лишь о ранении 4 из них.

По версии представителей «Асаиш», силы NDF атаковали один из их контрольно-пропускных пунктов в районе Тайи. В результате этого инцидента был убит офицер Ахмад Хаджи, и еще четверо получили ранения. В ответ на это курдская полиция совершило нападение на позиции NDF в Тайи.

Эти утверждения были опровергнуты вождем племени Тайи шейхом Мохамадом аль-Фарсом. Он рассказал, что сотрудники «Асаиш» открыли огонь по командиру подразделения NDF в Тайи, когда тот вез заболевшего человека в больницу. Он был обвинен курдами в нарушении комендантского часа, введенного в рамках профилактических мер в отношении COVID-2019.

В ходе столкновений, продолжавшихся до утра 21 апреля, подразделения «Асаиш» захватили ряд постов в NDF. Четыре проправительственных ополченца получили ранения.

Видео: Продолжение перестрелки в Камышлы днем, часть 1

Видео: Продолжение перестрелки в Камышлы днем, часть 2

Видео: Продолжение перестрелки в Камышлы днем, часть 3

Урегулировать конфликт по телефону попытались российские переговорщики, однако из этого ничего не вышло. Утром в город прибыли бронемашины российской военной полиции. Противоборствующие стороны принудительно были усажены за стол переговоров. На это время стрельба в Камышлы прекратилась. Тем не менее, стороны не пришли к согласию и по окончанию переговорного процесса бои вспыхнули с новой силой.

Поделись новостью с друзьями!

Военные конфликты последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *