Российский ЗРПК «Панцирь» прикрыл американскую авиабазу от ракетного удара


Российский ЗРПК «Панцирь» прикрыл американскую авиабазу от ракетного удара

В Ираке нанесен очередной ракетный удар по американской военной базе.

Обстрелу подверглась авиабаза Балад. По имеющейся информации, нападавшие применили 107-мм ракеты для РСЗО иранского производства. Ответственность за атаку пока никто на себя не взял.

Впрочем, несмотря на некоторые потери, масштабных разрушений военного объекта удалось избежать. Дело в том, что американцы, уверившись в бесполезности своих систем ПВО / ПРО, использовали российский ЗРПК «Панцирь», стоящий на вооружении иракской армии, который перехватил большинство ракет.

«Только четыре ракеты попали в субботу по авиабазе Балад к северу от Багдада, говорится в заявлении иракских военных. Официальные лица рассказали, что один контрактник получил ранение. Нападение было совершено через несколько дней после того, как более дюжины ракет были выпущены по силам коалиции в международном аэропорту Эрбиль в контролируемом курдами северном Ираке. В результате этой атаки один контрактник коалиции был убит, и девять ранены. Жители Ирака и курды также получили серьёзные ранения», — сообщает информационное издание «The Guardian».

Впрочем, по другой информации, заслугой ЗРПК «Панцирь-С» в отражении обстрела является то, что защищает базу только этот комплекс. Почему-то американские системы в противовоздушной обороне объекта не представлены.

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *