Российский "Корнет" применили на американо-марокканских учениях



Противотанковые ракетные комплексы «Корнет» российского производства имеют высокую эффективность против хорошо защищенных основных боевых танков, других образцов бронетехники, а также низколетящих летательных аппаратов.

Свои тактико-технические характеристики эти ПТРК неоднократно подтверждали не только на испытательных и войсковых полигонах, но и в ходе реальных боевых действий в различных горячих точках.

В настоящее время «Корнеты» в иностранных армиях стали устанавливать на различные колесные и гусеничные боевые машины. Например, в Турции они смонтированы на бронеавтомобилях PARS 4×4 и на самоходных пусковых установках Kaplan-10.

В сухопутных войсках Ирака имеются автомобили Humvee, вооруженные такими ПТУР. Известно, что их задействовали в операциях против боевиков незаконных вооруженных формирований.

Марокканские военные также применяют американские внедорожники для установки таких противотанковых систем. В отличие от иракского варианта, где пусковые установки находятся на крыше, во вращающихся пулеметных турелях, здесь они помещены в кузова.

В ходе совместных американо-марокканских учений командующий сухопутными войсками НАТО Роджер Клотье получил возможность ознакомиться с «Корнетом». Генерал-лейтенант не только оценил возможности ПТРК, но и лично посмотрел в прицел, поняв, что видит оператор, когда наводит ракету на какой-нибудь бронеобъект противника.





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *