Российский ПСКР открыл огонь на поражение для задержания китайского браконьера


Российский ПСКР открыл огонь на поражение для задержания китайского браконьера

Дальневосточные богатства, особенно в территориальных водах России, являются лакомым куском для браконьеров соседних стран. На их защите стоит морская погранохрана.

Вчера в социальных сетях опубликован ролик задержания китайского судна, нарушившего правила рыболовства. Пограничный сторожевой корабль «Дзержинский» засек рыболовный траулер под китайским флагом в российской морской зоне. Увидев, что его обнаружили «китаец» поднял дополнительно российский флаг и попытался скрыться, выбрасывая коробки с уловом за борт.

ПСКР догнал траулер и несколько раз предупредил о необходимости  остановить судно для проведения досмотра, однако, нарушитель только добавил ход, при этом, совершая опасные маневры, в результате чего «Дзержинский» совершил навал на борт браконьера.

Во время столкновения два китайских рыбака выпали за борт. Одного из них российские моряки спасли, а другого не нашли.

Между тем сейнер продолжал удирать. Тогда командир корабля отдал приказ открыть предупредительный огонь по воде за кормой судна. Однако, стрельба не оказала воздействия на браконьера, который старался уйти.

Для задержания нарушителя пришлось открыть огонь на поражение по машинному отделению. Получив повреждения и запарив, сейнер остановился. Досмотровая партия обнаружила на его борту оставшихся 15 членов экипажа и свыше 20 тонн незаконно выловленного кальмара.

Видео: Погоня за китайским траулером-браконьером

Поделись новостью с друзьями!

Происшествия последние новости:





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *