Российских легкоатлетов не допустили до чемпионата Европы



European Athletics Indoor Championships Toruń 2021

Первенство континента пройдет в польском городе Торунь 5-7 марта

Российские легкоатлеты не выступят в начале марта на зимнем чемпионате Европы 2021 года, поскольку вопрос о возможном возвращении им нейтрального статуса с большой долей вероятности рассмотрят на совете Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) не ранее 17-18 марта.

«Таким образом, россияне не смогут принять участие в чемпионате Европы в помещении. Мы понимаем всю горечь и разочарование наших атлетов, тренеров и любителей легкой атлетики и просим наших спортсменов вновь набраться терпения и готовиться планомерно к летнему сезону. Мы продолжим настойчиво добиваться возможности для выступления россиян в международных соревнованиях», — говорится в сообщении пресс-службы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Первенство континента пройдет в польском городе Торунь 5-7 марта. Заявка на турнир закрывается 24 февраля.

Членство ВФЛА в World Athletics было приостановлено в ноябре 2015 года на основании расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) и с тех пор неоднократно продлевалось из-за продолжающихся махинаций и нарушений антидопинговых правил.


С тех пор и по сей день отечественные легкоатлеты могли выступать на международных соревнованиях только в нейтральном статусе при получении соответствующих индивидуальных разрешений, но последнее время лишились даже этих «привилегий».

В начале декабря совет World Athletics отложил решение вопроса о выдаче нейтрального статуса спортсменам РФ до получения стратегического плана по реформе ВФЛА.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: