Российские ЗРК С-400 заставили израильские истребители F-35 отказаться от атаки Сирии


Российские ЗРК С-400 заставили израильские истребители F-35 отказаться от атаки Сирии

Российские системы ПВО на дальних подступах обнаружили израильские истребители F-35, вынудив их отказаться от нанесения ударов по территории Сирии.

Расчеты ЗРК С-400 «Триумф», размещенных на территории российской авиабазы «Хмеймим», взяли на сопровождение истребители F-35 ВВС Израиля, как только они приблизились к границам сирийского воздушного пространства. После этого самолеты подверглись облучению, показав их пилотам, что могут быть в любой момент сбиты.

Этот инцидент произошел в начале текущего месяца. В результате израильская атака была сорвана.

В Израиле обеспокоены сложившейся ситуацией. Израильский военный эксперт Яков Кедми заявил, что Тель-Авив указанной проблемой и отдало приказ летчикам не входить в воздушное пространство Сирии.

«Израиль очень часто применяет против Сирии, не залетая в её воздушное пространство, F-35. Сегодня российские войска и системы ПВО имеют самый большой опыт общения с F-35 в боевой обстановке», — утверждает Яков Кедми.

Фактически сейчас единственной защитой Сирийской арабской республики с воздуха являются российские С-400. Их возможностей достаточно для того, чтобы обнаруживать израильские F-35 ещё на взлете с аэродрома. Проблем же с уничтожением американских «стелсов» вообще нет.

Статья по теме:

США «подставили» России Шестой флот и все F-35 на Ближнем Востоке

Поделись новостью с друзьями!

Интересное последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *