Российские военные взяли под контроль всю ПВО Сирии, что позволило отразить удар Израиля и захватить новейшую ракету


Российские военные взяли под контроль всю ПВО Сирии, что позволило отразить удар Израиля и захватить новейшую ракету

Тель-Авив проигнорировал требование России о прекращении ракетных ударов по территории Сирии. В результате в ходе последней атаки все ракеты были потеряны, причем одна из них стала трофеем российских военных.

Буквально через неделю после того, как Россия предупредила израильтян, очередное нападение последних окончилось конфузом. Российские офицеры взяли под контроль все системы сирийского ПВО, что позволило полностью отразить ракетную атаку.

При этом, были даже задействованы не только ЗРК «Бук-М2Э» и ЗРПК «Панцирь 96К6» из поставок 2008 года, но и устаревшие комплексы С-125 «Печора», которые вроде бы не могут перехватывать современные ракеты. По мнению экспертов, русские, скорее всего, осуществляли наведение на воздушные цели своими РЛС высокой точности.

«По мнению экспертов, комплексная противовоздушная оборона, упомянутая сирийскими войсками, представляет собой систему С-125 «Печора», поставку которой недавно завершили российские специалисты. Эти системы развернуты в основном на авиабазе Мардж Рухайил в столице страны Дамаске. Хотя это только модернизированная версия, «Печора» значительно улучшена по дальности стрельбы и высоте. Ранее считалось, что эти системы вооружения обладают чрезвычайно низкими характеристиками поражения, чтобы противостоять атакам крылатых ракет. Наряду с усилением системы противовоздушной обороны в Дамаске, Сирия также откровенно заявила, что развертывание этого нового оружия не выходит за рамки цели подготовки к отражению авиационных ударов Израиля или любых других сил. Согласно этому источнику, наряду с модернизацией С-125 «Печора» Россия только что завершила передачу Сирии новой партии ЗРПК «Панцирь-С1», — сообщает издание «Dat Viet».

Кроме того во время этой атаки российские системы РЭБ смогли подавить управление новейшей израильской крылатой ракеты «Delilah», которая ранее считалась неуязвимой. Радиоэлектронный комплекс «сжег» ее начинку, в результате чего она упала не сдетонировав и практически не получив повреждений. После обнаружения сирийские военные передали ракеты для изучения России.

«Чтобы начать атаку, израильские ВВС использовали группу самолетов с крылатыми ракетами для нанесения ударов по нескольким целям в сельских районах недалеко от Дамаска. Во время атаки в воздухе слышались громкие взрывы из-за перехваченных израильских ракет. При приближении к месту происшествия и сборе некоторых оставшихся осколков, а также обнаружения почти не поврежденного экземпляра, выяснилось, что Израиль применил для атаки крылатые ракеты «Далила». Это самая современная ракетная линия в израильских ВВС, оружие, которое дает противнику очень мало шансов на перехват. Что было применено, что позволило захватить израильскую ракету?», — задают вопрос СМИ.

Поделись новостью с друзьями!

Интересное последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: