Российские военные не отвечают на огонь, но начали массовую переброску техники и вооружений в блокированную Айн-Иссу


Российские военные не отвечают на огонь, но начали массовую переброску техники и вооружений в блокированную Айн-Иссу

Обстановка на севере сирийской провинции Ракка продолжает оставаться напряженной.

Протурецкие формирования практически блокировали Айн-Иссу, ежедневно обстреливая ее предместья и прилегающую трассу М-4 из крупнокалиберных орудий. В связи с этим в опасности находятся российские миротворцы, которые расположили несколько наблюдательных пунктов в окрестностях города.

Нарушение перемирия вызвано, как действиями сателлитов Анкары, так и провокациями со стороны возглавляемых курдами «Сирийских демократических сил» (SDF), которые хотят вовлечь Россию и сирийское правительство в противостояние с протурецкими боевиками. Однако, российские военные не отвечают на обстрелы, что вызывает возмущенные публикации в местных СМИ.

Впрочем, оценивая сложившуюся ситуацию, командование контингента Минобороны РФ приняло решение усилить войсковую группировку в районе Айн-Иссы. Вчера в город была переброшена колонна, насчитывающая свыше 20 единиц военной техники. Данная информация подтверждается курдской информационной сетью «Rojava Network».

Судя по кадрам, в конвое замечено большое количество армейских грузовиков, санитарный автомобиль, топливозаправщики и два бронетранспортёра БТР-82А. Очевидно, российское командование получило сведения о новой вероятной провокации джихадистов в районе Айн-Исса, что привело к переброске дополнительных подразделений ВС РФ. Таким образом, общее количество военнослужащих Минобороны РФ в окрестностях осажденного города достигло до 600 человек.

Видео: Российская колонна движется в Айн-Иссу

В настоящее время судьба Айн Иссы находится под большим вопросом. Курдское руководство отказывается передавать город под контроль официального Дамаска. Однако, несмотря на это, Россия и Сирия взяли под свою защиту данный регион.

Поделись новостью с друзьями!

Военные конфликты последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *