12.05.2021

Российские ВКС уничтожают сирийских боевиков на стыке трех провинций


За последние 24 часа ВКС РФ нанесли десятки ударов по джихадистам ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) в Сирии, продолжив методичное уничтожение их огневых позиций, подземных укрытий, складов, коммуникаций, живой силы и техники. Об этом 4 мая 2021 года сообщило НКО «Сирийская обсерватория прав человека» (SOHR) из Великобритании.

Уточняется, что российская авиация осуществляет активные налеты на боевиков на стыке трех провинций Алеппо – Хама – Ракка. Также мощным ракетно-бомбовым ударам подверглась восточная часть провинции Хомс и районы Атрия и Джебель аль-Бишри на стыке провинций Дейр-эз-Зор – Ракка. В указанной местности, которая затрагивает сразу пять сирийских провинций, на протяжении последних шести месяцев наблюдается повышенная деятельность джихадистов.

НКО насчитало около 60 авиаударов, отметив, что в провинциях Хама и Ракка продолжается концентрация частей САА и подразделений проправительственного ополчения. В апреле официальный Дамаск начал крупную контртеррористическую войсковую операцию, целью которой является ликвидация ИГИЛ в САР. В данную местность уже стянуты части 11-й и 25-й дивизий, а также 5-го корпуса САА. С воздуха их поддерживают самолеты и вертолеты ВКС РФ и ВВС Сирии.

Заметим, что от рук боевиков за последние полгода погибли сотни мирных сирийцев, ополченцев, проиранских бойцов и военнослужащих САА. За это же время при содействии России были уничтожены сотни террористов, десятки их автомобилей и различных объектов военного назначения. Война в Сирии длится с весны 2011 года.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *