Российские ученые исследуют эндемиков Байкала для разработки лекарств


Российские ученые исследуют эндемиков Байкала для разработки лекарств

/ pixabay.com

Изменить размер текста Аа

Лекарства от склероза и болезни Альцгеймера планируют разработать по факту изучения эндемиков Байкала. Работу проведут российские ученые.

Потенциал психрофильных микроорганизмов Байкала интересен ученым с точки зрения нейрофизиологии. Внимание на это обратил ученый Иркутского госуниверситета Денис Аксенов-Грибанов. Специалист вместе с коллегами планирует найти в Восточной Сибири новые природные соединения, обладающие высокими показателями антиоксидантной и нейрогенезной активности. Объектом изучения стали эндемики Байкала. По факту исследования исследователя хотят создать препараты от болезни Альцгеймера и склероза.

В наше время болезнь Альцгеймера продолжает представлять опасность для здоровья людей. В качестве профилактики заболевания медики советуют отказаться от вредных привычек, заниматься спортом и практиковать деятельность, стимулирующую мозг, сообщает INFOX.

В то же время появился новый способ борьбы с рассеянным склерозом. Ученые из Техасского университета в Соединенных Штатах заметили, что уменьшение содержание в крови белка сопутствовало сокращению интенсивности симптомов болезни, передает телеканал «360».

Автор:

Новости партнеров



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *