25.02.2021

Российские новинки ПВО представят на выставке IDEX-2021



На стенде концерна Воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» в виде макетов и компьютерной визуализации покажут зенитно-ракетную систему большой дальности «Антей-4000», зенитно-ракетный комплекс средней дальности «Викинг» и модернизацию хорошо известного в мире зенитного ракетного комплекса ближнего действия «Стрела» до уровня ЗРК «Сосна». Подробные комментарии по новинкам дадут компетентные специалисты.

Как сообщили в пресс-службе концерна, эти системы и комплексы противовоздушной обороны имеют хорошие шансы стать одними из самых востребованных на мировом рынке вооружений.

«Антей-4000» создан на базе новейшей мобильной системы С-300В4, входящей в систему ПВО Сухопутных войск России. По своим характеристикам он практически не уступает С-400, а по некоторым даже превосходит. Система обладает высочайшей мобильностью и проходимостью, так как его база гусеничная. В новой ЗРС дальность поражения аэродинамических целей ракетами 9М83МЭ составляет 150 км, а 9М82МДЭ — 380 км. Высота поражения аэродинамических целей «тяжелой» ракетой — 33 км. Как считают специалисты, «тяжелая» и дальнобойная ракета еще и самая быстрая в мире.

«Викинг» — экспортная версия комплекса «Бук-М3», совсем недавно поступившего на вооружение Российской армии. По сравнению с хорошо известным комплексом «Бук-М2», дальность стрельбы у него увеличилась в полтора раза, достигнув 65 километров. Кроме того, в полтора раза увеличилось количество одновременно обстреливаемых целей — по 6 каждой самоходной огневой установкой, а количество готовых к пуску зенитных управляемых ракет в огневой позиции из двух боевых единиц выросло с 8 до 18. «Викинг» разрабатывался и создавался с учетом трендов мирового рынка. Его технические особенности позволяют максимально адаптировать комплекс под запросы иностранных заказчиков.

Другая новинка — модернизация широко представленного в мире ЗРК «Стрела» до уровня ЗРК «Сосна». По сравнению с предшественником у ЗРК «Сосна» в два раза увеличена дальность поражения целей, в три раза — боекомплект, повышена скрытность применения и введена полная автоматизация сопровождения и поражения цели.

Кроме перечисленных новинок, демонстрируются хорошо известные на мировом рынке системы и комплексы ПВО. Желающие смогут ознакомиться с презентационными материалами по ЗРС С-400 «Триумф», С-300ПМУ2 «Фаворит», ЗРК «Бук-М2Э», зенитным пушечно-ракетным комплексом «Тунгуска-М1», ЗСУ-23-4 «Шилка-М4». На отдельных мониторах будет демонстрироваться информация о продукции, предназначенной для ПВО ВМФ. Это зенитно-ракетные комплексы морского базирования «Риф-М» и «Штиль-1», зенитно-артиллерийский комплекс «Пальма» и турельная установка «Комар».



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *