11.08.2020

Российские космонавты на МКС получили российский интернет

МСК-


Российские космонавты во время работы на борту МКС нуждаются в качественной и надежной связи с Землей. Ранее для этой цели задействованы каналы, предоставленные США. Сейчас Россия от них отказалась, получив собственный канал широкополосной связи. Оборудование ранее было смонтировано космонавтом Олегом Кононенко. По сути, новый канал связи представляет собой некий аналог интернета – по нему можно передавать на высокой скорости разные файлы, телевизионные сигналы, голосовые сообщения и многое другое.

Работа новой системы строится на спутниках ретрансляторах «Луч-5Б» и «Луч-5В», передающих сигнал на оборудование РКК «Энергия». При помощи специального ПО сигнал декодируется и в таком виде поступает потребителям. Сообщается, что организованный канал связи можно использовать в течение большинства времени витка. С подключением третьего спутника к новой системе связь будет прерываться лишь по техническим причинам – требуется некоторое время на перекладку антенны.

Представители российской космической отрасли высоко оценили появившиеся возможности. В частности, было отмечено, что теперь коммуникация с МКС может проводиться в формате видеосвязи. Впервые работа нового канала связи была продемонстрирована космонавтом Анатолием Иванишиным – он с его помощью смог проголосовать на недавнем голосовании относительно поправок в Конституцию.

Поделитесь прочитанным — это не сложно, а для нас очень важно! Спасибо.




Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости