09.05.2021

Российские БПЛА-камикадзе начали в Сирии «охоту» на пикапы боевиков


Российские БПЛА-камикадзе начали в Сирии «охоту» на пикапы боевиков

В Сети опубликован видео, в котором показано боевое применение российского барражирующего боеприпаса «Ланцет». Эти кадры были сняты в Сирии.

В арабской республике российские военные используют дрон-камикадзе уже несколько лет, однако, ранее это не афишировалось.

В ролике демонстрируется, как беспилотник точно поражает движущийся джип с боевиками и огневую позицию пулемета противника. Пулеметчик услышал звук дрона, попытавшись укрыться, но не успел.

«К цели изделие подходит на скорости порядка 300 километров в час и от него уже никуда не увернуться. «Ланцет» запускается с катапульты и летает при помощи электродвигателя — тот работает намного тише других, он легче и компактнее. Оперение у дрона — двойное Х-образное. Это ноу-хау российских разработчиков: такая схема улучшает маневренность и устойчивость при пикировании, к тому же сильно уменьшает габариты изделия. Снаряженный боеприпас весит 12 килограммов и помещается в узкий ящик. Кстати, во время попавших на видео операций наводил «Ланцет» на цели другой беспилотник», — рассказал главный инженер Zala Aero Group Александр Захаров.

Видео: Применение БПЛА «Ланцет» в Сирии

Поделись новостью с друзьями!

Военные конфликты последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *