Российская подлодка попала в рекламу ВМС США



На плакате, призывающем молодых людей служить в военно-морском флоте Соединенных Штатов, изображена российская атомная подлодка проекта 941 «Акула». Фото необычной рекламы появилось в Сети.

Узнаваемый силуэт стратегического ракетоносца, получившего в НАТО имя «Тайфун», соседствует с видами американских авианосцев и ракетного крейсера типа Ticonderoga. Слоган гласит «Откованные морем».

Эта фраза в полной мере соответствует характеру и возможностям подлодки. Тяжелый атомный подводный крейсер высотой с девятиэтажный дом и длиной в два футбольных поля вооружен 20 баллистическими ракетами межконтинентального класса. За комфорт для экипажа «Акулу» прозвали «плавучим «Хилтоном»: в субмарине есть спортзал, бассейн, сауна, солярий и живой уголок.

После принятия подлодок 941-го проекта на вооружение США подписали с СССР договор об ограничении стратегических вооружений ОСВ-2.

— Если эту лодку выставить в Москве где-нибудь рядом с Царь-Пушкой, то, смотря на нее, человечество осознанно и добровольно навсегда откажется вести какие-либо войны, — заметил в 1982 году побывавший на борту субмарины начальник оперативного управления Северного флота Владимир Лебедько.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *