Российская армия получила цистерны с противопульным покрытием


У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)

У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

 Фото: Виталий Аньков  РИА Новости Фото: Виталий Аньков  РИА Новости

Фото: Виталий Аньков РИА Новости

Вооруженные силы России получили автоцистерны со специальным противопульным покрытием. Они пополнили бригады материально-технического обеспечения оперативно-стратегических командований и отдельных батальонов танковых и мотострелковых дивизий.

Об этом в преддверии 85-й годовщины образования Службы горючего газете «Красная звезда» рассказал заместитель министра обороны РФ Герой России генерал армии Дмитрий Булгаков. Он отметил, что в конструкции автоцистерны для горючего АЦ-14-63501 впервые применили специальное противопульное самозатягивающееся покрытие. Оно выдерживает прямое попадание пули из автомата Калашникова.

Основное предназначение автоцистерны — транспортировка и кратковременное хранение горючего. Но ее возможности позволяют и заправлять военную технику через четыре точки заправки с общей производительностью 600 литров в минуту.

Генерал армии Дмитрий Булгаков рассказал и об автотопливозаправщике массовой выдачи АТЗ-12-10-63501 с объемом цистерны 12 кубометров, который также принят на снабжение. Он позволяет заправлять одновременно до десяти единиц автобронетанковой техники на маршрутах выдвижения войск и в районах массовой заправки. Работая в паре с автоцистерной АЦ-14-63501, дозаправка танковой роты, например, занимает всего десять минут.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *