Россия ворвалась в высшую лигу ударных БПЛА: «Орионы» разнесли позиции террористов


Россия ворвалась в высшую лигу ударных БПЛА: «Орионы» разнесли позиции террористов

В военных конфликтах последних лет заметную роль играли ударные беспилотники. Особенно это было заметно по карабахско-азербайджанской войне.

До недавнего времени Россия отставала в этом виде вооружений. Однако, сейчас она внезапно ворвалась в высшую лигу стран, обладающих данной технологией.

Российские военные провели полевые испытания в Сирии ударных беспилотных летательных аппаратов «Орион». Они были задействованы, как для разведки и подсветки целей, так и непосредственно для нанесения ударов по боевикам.

В размещенных ниже роликах показано, как БПЛА «Орион» с большой высоты, будучи необнаруженным, бомбит базы протурецких джихадистов управляемыми бомбами.

Видео: Репортаж о боевых беспилотниках России

Видео: Кадры боевого применения российских БПЛА в Сирии

Видео: Ударный БПЛА С-70 «Охотник»

Как можно увидеть в кадре, на фюзеляже российского «Ориона» имеются специальные отметки в виде звезд, которые говорят о том, что он совершил в Сирии 38 вылетов, в том числе 17 с нанесением ударов по объектам террористов. Каждая звезда дополнительно содержит букву «Р», «Б» или «П», где «Р» — это разведывательный полет, «Б» — нанесение ударов по наземным целям и «П» — предположительно поиск или подсветка целей.

В рамках показанного сюжета демонстрируется уничтожение вражеских целей, в том числе удар по складу боеприпасов боевиков в ночных условиях. В этом случае «Орион» осуществлял поиск цели с помощью тепловизионного канала оптико-локационной системы.

Поделись новостью с друзьями!

Интересное последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *