20.09.2020

Роскосмос намерен создать обитаемую базу на спутнике Юпитера Каллисто

МСК-



Роскосмос намерен создать обитаемую базу на спутнике Юпитера Каллисто

Исполнительный директор госкорпорации «Роскосмос» по перспективным программам и науке Александр Блошенко сообщил о планах российских ученых организовывать обитаемую базу на спутнике планеты Юпитер Каллисто, передает ТАСС.

По словам Блошенко, «Роскосмос» рассматривает Каллисто как наиболее перспективное место в Солнечной системе для создания базы для человека после Луны и Марса.

Как отметил представитель корпорации, на поверхности этого спутника существует большое количество водяного льда, под которым располагается незамерзающий океан. Помимо этого, на Каллисто была зафиксирована сейсмическая активность, что говорит о наличии у спутника горячего центрального ядра. 

Этими особенностями и объясняется привлекательность спутника Юпитера для его изучения и освоения, подчеркнул Александр Блошенко.

Между тем ученые обнаружили признаки жизни на Венере. В атмосфере был найден фосфин, который может иметь биологическое происхождение. На фоне этого глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил о возможности самостоятельной миссии России на Венеру.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости