01.10.2020

Робот Пеппер борется с COVID-19!


Когда распространение коронавируса COVID-19 приобрело масштаб глобальной пандемии, весь мир объединился в едином стремлении противостоять этому вызову. Путем слаженной работы и усилий, принимаемых каждым государством, и совместной работы, удалось существенно снизить риски заболеваемости. Однако, не время радоваться и расслабляться. Нужно и дальше работать, чтобы избежать повторения вспышек COVID-19. И в Париже начали использовать для такой работы роботов.

Так, в торговых центрах французской столицы, сообщает interestingengineering.com, появился робот по имени Пеппер. Он внимательно оглядывает посетителей и напоминает им о необходимости ношения масок. Эксперты и просто люди высоко оценивают необходимость такого помощника. Он говорит на нескольких языках (английский, испанский и, конечно, французский) и может давать справки, советы и выполняет работу гидов. Например, Пеппер запросто отведет вас к конкретному магазинчику, или туалету, найдя кратчайший путь. А если робот обнаружит потерявшегося ребенка, он сообщит об этом администрации ТЦ.

Фото inteng-storage.s3.amazonaws.com

При этом Пеппер весьма тактичен. Он не начинает разговор первым, а ждет, чтобы к нему обратились. Кроме того, он может выступить в роли советчика тому, кто сомневается в покупке – поможет в выборе, расскажет о качествах товаров и их аналогов. Его рост составляет 130 сантиметров и его легко заметить в толпе. Когда его помощь не требуется, он автоматически подключается к зарядной станции, чтобы пополнить емкость батареи. Такое использование достижений робототехники весьма полезно и более, чем обосновано. Если при помощи Пеппера удастся спасти от заражения и вероятной смерти хотя бы одного человека, его старания и старания разработчиков должны вызывать уважение.

Делитесь прочитанным и добавляйте сайт в избранные источники: Яндекс.Дзен, Google News, Яндекс.Новости, @Пульс



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости