Ричард Миллс: США за суверенитет Украины и против аннексии Крыма



Исполняющий обязанности представителя США в ООН выступил при обсуждении Генассамблеей ООН положения на востоке Украины и в Крыму. Ричард Миллс призвал призвал членов организации голосовать за резолюции, которые привлекают внимание к нарушениям прав человека и милитаризации Крыма.

Миллс заверил, что Соединенные Штаты вместе с партнерами продолжат поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины и никогда не признают попытку России аннексировать Крым, сообщает «Голос Америки».

Сохраняя войска, танки и тяжелое вооружение на территории Украины, Россия называет себя посредником в решении конфликта, на самом же деле он — зачинщик конфликта, подчеркнул Миллс. По его словам, усиление милитаризации Крыма Россией — это серьёзная и растущая угроза.

Миллс призвал Россию освободить более 100 украинских политических заключенных, которых она удерживает, и прекратить притеснения крымских татар, Свидетелей Иеговы и других противников оккупации.

«Мы требуем и просим, чтобы Россия немедленно прекратила свое агрессивное поведение на востоке Украины и положила конец оккупации Крыма», — заявил и.о. представителя США в ООН. — «Приверженность Украины миру очевидна. Соединенные Штаты приветствуют украинскую инициативу «Крымская платформа» и надеются, что многие другие государства-члены рассмотрят возможность присоединения к этим дипломатическим усилиям, чтобы дать отпор продолжающейся агрессии России».



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *