РФ призвала провести встречу по возвращению США в ядерную сделку




Постоянный представитель РФ при МАГАТЭ Михаил Ульянов заявил, что Москва призывает как можно скорее провести встречу по возвращению США в ядерную сделку и восстановлению обязательств Ирана в рамках СВПД, передает Россия 24.

«Наверное, нужна неофициальная встреча в составе нынешних участников ядерной сделки и США с тем, чтобы начать разговор. В принципе это вполне вероятно, но необходимо прояснить некоторые детали, поскольку тема очень чувствительна, особенно для Ирана», — пояснил он.

Ульянов подчеркнул, что США и Ирану нужно синхронизировать шаги по возвращению в ядерную сделку, ждать первого шага от другой стороны — это путь в никуда.«Единственный путь продвинуться вперед — это синхронизировать практические шаги, чтобы никто не полагал, что потерял лицо. Синхронизация — это ключ к успеху. Нужно что-то типа дорожной карты: пошагово просчитать, как все должно происходить», — подытожил он.

Ранее глава пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс сообщил, что Соединенные Штаты готовы к организованной Евросоюзом встрече с участием «шестерки» международных посредников и Ирана. В переговорах с Тегераном примут участие Россия, Великобритания, Германия, Франция, США и Китай.

Генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси сообщил, что МАГАТЭ и Иран достигли временного технического согласия о продолжении верификационной деятельности на ядерных объектах.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: