26.02.2021

Результаты победы неолибералов в США: в Балтиморе предлагают платить преступникам деньги, чтобы они не убивали


Результаты победы неолибералов в США: в Балтиморе предлагают платить преступникам деньги, чтобы они не убивали

Результаты проводимой демократами неолиберальной политики привели к ослаблению роли правоохранительных органов. Отделы полиции были сокращены, многие сотрудники были уволены. Другие, не желающие «плясать под дудку» новой власти, переехали в более спокойные и тихие регионы.

Отсутствие сотрудников охраны правопорядка на улицах крупных американских городов привело к всплеску преступности. Участились случаи убийств. Статистика уголовных преступлений резко пошла вверх.

Для борьбы с этими явлениями активист-неолиберал Тайри Мурхед предложил властям города Балтимор задействовать новую стратегию, которая предусматривает откупаться от криминалитета деньгами. Стоит отметить, что сам Мурхед ранее отсидел в тюрьме 10 лет за убийство второй степени.

«Я могу связаться со стрелками. Угадайте, чего они хотят? Им нужны деньги. Я говорил с этими людьми, я видел стрелявших, это небольшой город, я знаю, кто они, — заявил активист.

Таким образом, неолибералы постепенно приучают американское общество к оправданию и узакониванию преступности. К чему приведет такая политика, не может предсказать никто.

Поделись новостью с друзьями!

Интересное последние новости:



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *