05.08.2020

Реформы КМП армии США могут лишить службы тысячи морпехов

МСК-


 

Военные эксперты подвергли критике планы реформы Корпуса морской пехоты США, озвученные ранее в программе «Force Design 2030». Среди прочего в документе указано, что одной из частей программы оптимизации КМП США является отказ от тяжёлой бронетехники. Об этом сообщило агентство «Военное обозрение».

 

Командование Корпуса морской пехоты получило приказ «дезактивировать танковые батальоны». Как отметили авторы программы, делается это для того, чтобы в будущем морская пехота стала «более лёгким и высокомобильным формированием армии США».

 

По мнению американского военного эксперта Калеба Ларсона, продвигаемая реформа по разоружению морпехов США делает настоящий «подарок Китаю». СМИ сообщили, что в КМП готовы пустить на металлолом основные боевые танки «Абрамс».

 

Журналисты приводят заявление американского генерала Дэвида Бергера, в котором даётся пояснение смысла реформы в военном подразделении. По его словам, КМП «сейчас делает акцент на том, чтобы позволить силам максимально продвигаться вперёд, даже если они находятся в открытом море». Этим задачам соответствует более лёгкий экспедиционный вариант для поддержки и проведения операция в прибрежной зоне. «Тяжёлая бронетехника в эту концепцию не вписывается», — подчеркнул Бергер.

 

Американские СМИ обозначили проблему тысяч морских пехотинцев, которые обслуживали сотни танков и тяжёлых БМП и которым теперь придётся искать место в других родах войск. Журналисты отмечают, что «многие морпехи могут покинуть службу, так как пока Пентагон не предложил никакого однозначного плана по их дальнейшей службе». На сегодняшний день они остаются в прежних частях в качестве обслуживающего персонала.

 

Власти США ранее заявляли о грядущем масштабном перепрофилировании личного состава КМП. Но на текущий момент в военный бюджет страны такая статья расходов пока не внесена.

 



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *