Ребёнок получил пулю в шею на детской площадке в Ленобласти


Ребёнок получил пулю в шею на детской площадке в Ленобласти

По данным ведомства, инцидент произошел 4 апреля.

«Неустановленное лицо, находясь в непосредственной близости от детской площади, расположенной на улице Октябрьской города Кингисепп Ленинградской области, из хулиганских побуждений, применив в качестве оружия неустановленное устройство, умышленно произвел не менее одного выстрела в сторону играющих на площадке детей», — говорится в сообщении.

В следкоме пояснили, что ранение в шею получил 10-летний мальчик, он был госпитализирован.

«Угрозы для жизни и здоровья нет», — заверили в СУ СКР.

Уголовное дело возбуждено по статье «Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» УК России, ведется розыск напавшего на детей.

По данным Telegram-канала Mash, мальчик лежит в больнице в специальном корсете, ему предстоит сложная операция по извлечению пули из шеи. Ее проведут в питерской клинике, куда ребенка транспортируют на вертолете. В Кингисеппе нет специалистов, способных провести хирургическое вмешательство такой сложности.

«Рамблер» писал, что ранее в Волгограде маленькую девочку ранили в ходе обстрела из пневматического ружья. Оказалось, что за оружие взялся 17-летний подросток, который таким образом решил развлечься в ходе молодежной вечеринки.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *