Разработчики "Азовца" решили создать БМП "Вавилон"



На Украине разрабатывается боевая машина пехоты «Вавилон». «Український мілітарний портал» опубликовал некоторые подробности об этой «новинке».

Сообщается, что для БМП создается гибридная силовая установка с дизельным двигателем мощностью 1000 л.с. Предусматривается несколько режимов работы, в том числе только на электрическом приводе.

Защита обеспечена «комбинированным композитным разнесенным бронированием, решетчатыми экранами».

Боевой модуль с вооружением будет необитаемым. Кроме автоматической пушки включен 12,7-мм пулемет и противотанковые управляемые ракеты.

Подчеркивается, что обеспечена возможность перезарядки без открывания люков, причем как основного вооружения, так и пусковой установки ПТУР.

Система управления огнем будет оснащена телевизионными камерами, лазерным дальномером, цифровым баллистическим вычислителем и автоматом сопровождения цели.

Якобы, для машины уже спроектированы автономный энергоагрегат, система стабилизации бортовой сети и климатическая установка с кондиционером.

Разработчики надеются, что их шасси сможет стать основой не только для БМП «Вавилон», но и для таких машин как 2С3 «Акация», 2С1 «Гвоздика» ЗСУ-23-4 «Шилка», 2С6 «Тунгуска».

В качестве доказательства успешного продвижения проекта представлена фотография макета, правда, в натуральную величину. Динамическая защита, вооружение и прицелы — ненастоящие, и есть большие сомнения, что конструкция может двигаться. Военные эксперты уверены, что перед нами абсолютно нежизнеспособный проект, который в принципе невозможно реализовать в условиях разрушенного промышленного потенциала Украины. Эту мысль подтверждает тот факт, что разработчики «Вавилона» уже имели провалы с печально известной бронемашиной «Азовец» и танком «Тирекс».



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *