Razer показала концепт высокотехнологичного прозрачного респиратора



R Λ Z Ξ R / YouTube

Razer показала концепт высокотехнологичного прозрачного респиратора


Razer показала концепт высокотехнологичного прозрачного респиратора


R Λ Z Ξ R / YouTube

Компания Razer, выпускающая различные устройства для геймеров, анонсировала прототип высокотехнологичного респиратора, который, по словам представителей компании, обеспечивает защиту по стандарту N95 (защищает от 95% содержащихся в воздухе частиц).


Как пишет The Verge, устройство под названием Project Hazel внешне похоже на обычный многоразовый респиратор и может быть плотно надето на лицо. Оно изготовлено из прозрачного пластика, что позволяет видеть движения губ и иную мимику владельца. Корпус респиратора защищен от воды и устойчив к царапинам.


Респиратор оснащен двумя вентиляторами с фильтрами, которые обеспечивают циркуляцию воздуха и его очистку. Время автономной работы вентиляторов без подзарядки в Razer не уточнили, отметив, что устройство еще проходит тестирование. При этом в компании рассказали, что фирменное приложение будет уведомлять владельцев Project Hazel о необходимости замены воздушных фильтров.


В описании также указано, что респиратор оснащен микрофонами и усилителями звука, которые предотвращают искажение голоса владельца респиратора при разговоре. Наконец, респиратор оснащен LED-подсветкой, которая включается автоматически в условиях низкой освещенности, позволяя окружающим видеть нижнюю часть лица человека в респираторе.


Судя по демонстрационному ролику, в комплект Project Hazel входит большой футляр для хранения, зарядки и стерилизации респиратора. Поскольку пока что разработка находится на стадии концепта, в Razer не называют примерные сроки появления коммерческой версии респиратора и ее ориентировочную стоимость.


Отметим, это не первое подобное устройство. В прошлом году южнокорейская компания LG представила портативный очиститель воздуха, выполненный в виде лицевой маски. Устройство под названием PuriCare Wearable Air Purifier, оснащается двумя вентиляторами, которые питаются от встроенной батареи и двумя съемными воздушными фильтрами. В компании отмечали, что встроенные сенсоры регулируют работу вентиляторов, подстраивая скорость их вращения под вдохи и выдохи. Емкость аккумулятора маски составляет 820 мАч, что обеспечивает до восьми часов работы в автономном режиме.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *