Раскрыта стоимость аренды дома в Подмосковье на Новый год



Средняя стоимость аренды дома в Подмосковье в новогоднюю ночь составила 55-65 тысяч рублей. Такой диапазон цен раскрыла агентству «Москва» главный эксперт аналитического центра ЦИАН Виктория Кирюхина.

По ее словам, после того, как власти объявили об ограничениях в Московском регионе, потенциальный спрос на посуточную аренду в праздники резко снизился на 10 процентов. «Многие решили не менять локацию кардинально, а занялись поиском дома вместо ресторана для встречи праздника большой компанией», — объяснила специалист. Кирюхина указала, что годом ранее арендовать дом на Новый год можно было за 45-50 тысяч рублей.

Она указала, что за 500 тысяч рублей можно было снять на шесть дней (включая 31 декабря) два дома общей площадью 1,3 тысячи квадратных метров в пять этажей, соединенных подземным переходом. Два здания подходят для вечеринки до 50 человек. Таким образом пребывание каждого гостя в загородном доме обошлось по 10 тысяч рублей, что дешевле средней гостиницы, отметила представитель ЦИАН.

Посуточная аренда квартир в новогоднюю ночь оказалась более чем в 2,5 раза дороже, чем в обычные даты. В среднем рантье увеличивают базовую ставку в 2,62 раза. В этом году средняя ставка новогодней аренды в Москве упала за год на девять процентов — до 8,2 тысячи рублей в сутки. На это повлияли не только ограничения, но и отсутствие иностранных туристов.

Еще больше интересного в наших “Одноклассниках”. Подпишись!



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *