Работу СВЧ-пушки РВСН показали на видео



У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)

У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В Сети появилось видео с крупных учений РВСН в Алтайском крае. В маневрах впервые задействовали мобильные пусковые установки МБР «Ярс» и применили СВЧ-пушку машины дистанционного разминирования «Листва».

До конца 2021 года Барнаульское соединение РВСН будет полностью перевооружено на комплексы «Ярс». В ходе нынешних учений ракетчики впервые вывели новую технику на маршруты боевого патрулирования. В ходе тренировки отрабатывают всевозможные ситуации: маскировку пусковых установок на местности, нападение диверсантов, преодоление участка, зараженного химическим, бактериологическим оружием и радиацией. И, конечно, нейтрализацию заложенных на маршруте мин и самодельных взрывных устройств.

— Боеприпасы были уничтожены методом подрыва и выжигания детонаторов сверхвысокочастотным излучением, — рассказал «Звезде» начальник инженерной службы ракетного полка капитан Александр Комов.

Колонну ракетных установок на боевом патрулировании возглавляет машина дистанционного разминирования «Листва». Ее датчики обнаруживают «адские машины» на безопасном расстоянии и автоматически останавливают броневик. Размещенная на крыше параболическая антенна СВЧ-пушки способна нейтрализовать бомбы на дистанции до 100 метров. Во время маневров на Алтае «Листва» уничтожила мины в радиусе 50 метров — дальше просто закладывать не стали. На всякий случай в расчет машины включены трое обычных саперов.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *