25.02.2021

"СР" объединилась с "Патриотами России" и партией Прилепина



В Москве в понедельник прошли съезды трёх партий: имеющей фракцию в Госдуме «Справедливой России», «Патриотов России» и партии «За правду» писателя Захара Прилепина. Было принято решение об объединении этих партий в одну — перед выборами в Госдуму. Объединённая партия будет называться «Справедливая Россия – Патриоты за правду», а коротко – «Справедливая Россия – За правду».

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов остался во главе партии, но у него будет два сопредседателя – это Прилепин и бывший лидер «Патриотов России» Геннадий Семигин.

По словам Миронова, речь идёт об «объединении левопатриотических сил», которое поборется на выборах в Думу осенью «как минимум за второе место».

Президент Владимир Путин поздравил делегатов, направив им приветственное обращение. «Уверен, что начатый объединительный процесс позволит вам с еще большей энергией результативно трудиться на благо отечества, достойно проявить себя на предстоящих выборах. Желаю успехов!» – пишет Путин.

  • Сама «Справедливая Россия» была создана как объединение трёх партий – «Родины», Партии пенсионеров и Партии жизни – перед выборами 2007 года. Тогда она прошла в Госдуму и сохраняет там фракцию до сих пор. Партия позиционирует себя как левая, но по ключевым вопросам поддерживает Владимира Путина.
  • Партия «За правду» была создана в прошлом году, среди её членов и сторонников ряд известных лиц, таких как актёры Иван Охлобыстин и Стивен Сигал, публицист Николай Стариков, ряд участников войны в Донбассе на стороне сепаратистов так называемых «ДНР» и «ЛНР». В объединительном манифесте трёх партий говорится, что «Россия должна признать право народа Донбасса (Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики) на самоопределение».
  • Прилепин также несколько лет числился в «ДНР» «майором». В последние месяцы внимание привлекли создание им так называемой гвардии Захара Прилепина для противодействия уличным акциям оппозиции, а также инициатива вернуть на Лубянскую площадь памятник Феликсу Дзержинскому.
  • О предстоящем объединении трёх партий было объявлено в январе.





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *