07.05.2021

"Солнцепек" в пустыне: Саудовская Аравия применила ТОС-1А против хуситов



Сухопутные войска Саудовской Аравии начали активно применять против сторонников движения «Ансар Аллах» тяжелые огнеметные системы ТОС-1А.

В социальных сетях появились кадры ночных стрельб одной из таких боевых машин. Установка была развернута в пустынной местности и выпустила по противнику пять 220-мм реактивных снарядов.

Обнародована также фотография ведения обстрела в светлое время суток. Правда, насколько результативными оказались эти атаки, пока не сообщается.

Первые данные о появлении у королевства «Солнцепеков» появились в начале апреля 2019 года. Известно, что сам контракт — 2017 года.

После прибытия ТОС в регион некоторые эксперты ожидали, что они практически сразу будут брошены в бой, но, похоже, это произошло только сейчас.

Саудовская Аравия стала седьмым иностранным государством, закупившим данную систему — одну из самых разрушительных и эффективных в мире.

В качестве платформы, на которую монтируется пакет с 24 направляющими, использованы основные боевые танки Т-90С с комбинированной броней и встроенной динамической защитой. Мощность двигателя -1000 л.с. Максимальная скорость по шоссе — 60 км/ч. Экипаж — 3 человека.

В настоящее время для огнеметов разработаны 220-мм неуправляемые реактивные снаряды с максимальной дальностью полета 6000 метров. Они как раз приспособлены для применения в условиях 50-градусной жары.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *