"Ростех" запустит производство комплексов управления ПВО "Магистр-СВ"



Серийное производство комплексов автоматизированного управления огневыми средствами войсковой ПВО «Магистр-СВ» начинает в этом году холдинг «Росэлектроника», входящий в госкорпорацию «Ростех».

«Новый унифицированный модуль предназначен для разведки воздушного пространства с использованием внешних и встроенных средств разведки и координации противовоздушного боя», — рассказали в «Ростехе».

В госкорпорации отметили, что эта разработка прошла государственные испытания и уже принята на снабжение российской армии.

«Магистр-СВ» это — уникальная оптико-электронная станция с функциями автоматического обнаружения, распознавания и сопровождения воздушных целей. Для успешного функционирования комплекса разработчики создали базу данных оптических характеристик различных воздушных целей и особенностей излучения естественных помех.

При разработке унифицированного модуля управления разработчики уделили особое внимание повышению скрытности и живучести группировки ПВО. Кроме того, в нем предусмотрена возможность интеграции в подсистему управления ПВО перспективного и существующего зенитного оружия, которое способно вести борьбу с высокоточным оружием и многоцелевыми беспилотными летательными аппаратами.

«Примененные в «Магистр-СВ» программные и технические решения позволяют более эффективно бороться с существующими и перспективными средствами воздушного нападения противника», — отметили в «Ростехе».



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *