13.05.2021

"Россия 24" показала чеха, критикующего Чехию. Он сотрудничал с "Россией сегодня"



Телеканал «Россия 24» показал специальный репортаж «Чешский как иностранный», посвящённый обострению отношений между Россией и Чехией. Одним из участников репортажа стал чех по имени Милош Флайшганс, который крайне критически отозвался о позиции Праги в конфликте, а также обвинил чешские СМИ в нагнетании истерии и русофобии: «Идёт одна истерика, русские идут, всё плохо, нам кирдык».

В репортаже Флайшганса представили как чешского экспата, который 6 лет живёт в Москве и сейчас беспокоится о судьбе российского бизнеса чешской компании, в которой он работает.

Как выяснила корреспондент Чешского радио в Москве Ивана Миленковичова, по крайней мере в 2019 году Флайшганс был корреспондентом государственного российского агентства «Россия сегодня» (в структуру которого входят РИА Новости и RT).

В частности, в качестве пражского корреспондента «России сегодня» Флайшганс принимал участие в форуме «Ливадия-2019» в декабре 2019 года.

Словацкий сайт ExtraPlus упоминает о нём как о корреспонденте «России сегодня» в марте 2021 года. На сайте российского журнала «Идеи и новации» он упоминается как «чешский журналист, работающий в России» и автор статьи «Достижение информационной безопасности на уровне государства как сложной социальной системы», в которой утверждает, что «основным фактором, обеспечивающим информационную безопасность, является наличие государственной идеологии».

В своём фейсбуке Флайшганс не указывает место работы. Там он публикует видео, записанные в Москве, в которых развивает конспирологические теории о коронавирусе, критикует страны Запада и хвалит власти России, в частности главу Чечни Рамзана Кадырова.

«Каждый, кто боялся нового коронавируса, был болен. Не физически, а психически. И я должен был исцелиться от коронавируса — от своего страха… СМИ во времена коронавируса убивают. Массово. Они отнимают у нас силу преодолеть болезнь, если она действительно придёт. Мы умираем раньше, чем умрём в действительности — как сказал бы Рамзан Кадыров» — рассуждает «чешский экспат», который в репортаже «России 24» утверждает, что после начала нынешнего дипломатического конфликта «стал играть роль СМИ» и объяснять происходящее для своих чешских знакомых.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *