11.05.2021

"Коммерсант": торговые сети и поставщики продуктов опасаются сбоев из-за новых правил движения грузовиков


"Коммерсант": торговые сети и поставщики продуктов опасаются сбоев из-за новых правил движения грузовиков
Фотобанк Moscow-Live / Акишин Вячеслав

"Коммерсант": торговые сети и поставщики продуктов опасаются сбоев из-за новых правил движения грузовиковС 5 мая вступает в силу постановление мэрии Москвы, которое требует оформлять пропуска на грузовики массой от 3,5 тонны для движения в пределах МКАД, вводит фиксированные маршруты, разделение пропусков на дневные и ночные и другие меры


С 5 мая вступает в силу постановление мэрии Москвы, которое требует оформлять пропуска на грузовики массой от 3,5 тонны для движения в пределах МКАД, вводит фиксированные маршруты, разделение пропусков на дневные и ночные и другие меры


Фотобанк Moscow-Live / Тихонов Михаил

Крупные производители продуктов и торговые сети столкнулись со сложностями с планированием поставок в Москве перед вступлением в силу новых правил движения грузовиков с 5 мая. Участники рынка не успевают получить новые пропуска, ряд перевозчиков отказываются от заказов из-за рисков штрафов, а некоторые тарифы подорожали до 20%. Бизнес опасается, что во время длинных праздников ситуация может усугубиться, пишет «Коммерсант».


С 5 мая вступает в силу постановление мэрии Москвы, которое требует оформлять пропуска на грузовики массой от 3,5 тонны для движения в пределах МКАД, вводит фиксированные маршруты, разделение пропусков на дневные и ночные и другие меры. Эти меры грозят существенными рисками, включая срывы контрактов, о чем представители бизнеса уже предупреждали мэрию и правительство РФ.


Источник среди производителей уже сообщил о начавшихся сложностях с доставкой продуктов питания в Москву из-за вступления в силу новых правил. По его словам, гарантировать поставки в срок стало сложно из-за проблем с доступностью транспорта.


Как поясняют в «Ленте», некоторые перевозчики, которые раньше закрывали огромную долю направлений, сейчас в принципе отказываются от заказов из-за новых правил. Нарушение, зафиксированное камерой, грозит штрафом в 5 тыс. рублей, и брать на себя такие риски перевозчики не готовы. Кроме того, из-за нового режима выросли тарифы на перевозки, а некоторые крупные перевозчики продуктов сообщают об отказе в получении новых пропусков из-за якобы неправильно оформленных документов.


Источник в крупной пищевой компании говорит, что оформление пропусков занимает несколько недель и отказ при первом обращении фактически означает, что транспорт останется без пропусков к майским праздникам. Во «Вкусвилле» также сообщили о сложностях с получением новых пропусков, особенно ночных, и длинные праздники тоже скажутся на ситуации. Некоторые производители, чтобы избежать недопоставки и штрафов за срыв контрактов вынуждены дробить партии на машины меньшей грузоподъемности, не подпадающие под регулирование, что требует большего числа водителей и увеличивает расходы.

В PepsiCo (бренды Pepsi, Lay’s, «Домик в деревне» и др.) говорят, что основной проблемой стали отдельные пропуска на ночную доставку: техническая возможность для их получения в системе ЦОДД появилась только 26 апреля и сегодня компания не имеет ни одного оформленного ночного пропуска. Компания обратилась в правительства Москвы и Подмосковья с просьбой помочь решить проблему: в департаменте транспорта Москвы ситуацию не прокомментировали.


По мнению экспертов, решить проблему можно было бы за счет введения моратория на штрафы за езду без новых пропусков на какое-то время, до устранения всех сложностей, однако для этого необходимы переговоры власти и бизнеса. Другим решением могла бы стать уже имеющаяся возможность оформить временный пропуск на пять дней, что помогло бы избежать потерь до получения постоянного пропуска.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *