"Калашников" получил первые экспортные заявки на автомат АК-19



От иностранных заказчиков уже начали поступать первые заявки на приобретение новейшего автомата АК-19, мировая премьера которого состоится на крупнейшей оружейной выставке Ближнего Востока IDEX-2021. Об этом сообщил гендиректор Группы компаний «Калашников» Дмитрий Тарасов.

Напомним, АК-19 — это экспортный вариант автомата АК-12, впервые новинка была представлена широкой публике на Международном военно-техническом форуме «Армия-2020». Основным отличием оружия является калибр — в нем используется патрон 5.56х45 миллиметров, принятый на вооружение в странах НАТО и широко распространенный в мире. АК-19 также оснащен планками Пикатинни, телескопическим прикладом, новым диоптрическим прицелом и быстросъемным прибором бесшумной и беспламенной стрельбы.

Первыми интерес к автомату проявили заказчики с Ближнего Востока. Как сообщает пресс-служба концерна «Калашников», их в данном оружии привлекает, в частности, то, что оно может надежно работать в условиях жаркого влажного климата и запыления.

Напомним, накануне «Калашников» также представил предсерийный образец карабина АКВ-521 калибра 5,45х39. Сейчас оружие проходит испытания, они предполагают эксплуатацию в различных неблагоприятных условиях, планируется отстрелять не менее десяти тысяч выстрелов.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *