11.05.2021

"Интер", Черчесов, Газизов: "Зенит" поздравляют с чемпионством в России


Санк-петербургский футбольный клуб «Зенит» в седьмой раз завоевал титул чемпиона России. Это произошло за два тура до окончания сезона премьер-лига, после матча 28 тура против «Локомотива». С поздравлениями в адрес клуба с берегов Невы выступили функционеры, тренеры и клубы.

Одним из первых с чемпионством «Зенит» поздравил главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов: «Мои поздравления игрокам, тренерам, руководителям и всем болельщикам «Зенита» с третьей победой подряд в российском чемпионате, – цитирует его Чемпионат.Com – Абсолютно заслуженные золотые медали, завоеванные слаженными командными действиями, где каждый игрок знал на поле свое место и проявлял лучшие качества».

Поздравил петербуржцев с победой и бывший главный тренер клуба Властимил Петржела: «Очень счастлив, что «Зенит» вновь стал чемпионом! Весь сезон верил, что мы возьмем золотые медали – так и произошло. Это было очень ожидаемо. В России «Зениту» попросту нет конкурентов. Единственное, что меня удивило – разгромная победа над «Локомотивом». Думаю, москвичи не заслуживали такого поражения, но «Зенит» уж очень хорош! Он станет русской «Баварией» и спокойно будет побеждать в РПЛ в ближайшие пять-семь лет».

Поздравления с седьмым титулом были присланы и из Италии, от миланского «Интера», накануне также ставшего чемпионом своей страны. В Twitter-аккаунте «нерадзурри» написали: «Зенит» и «Интер» стали чемпионами в один день, вам это понравится! Поздравляем, парни!» В российском клубе ответили: «Зенит» и «Интер» чемпионы! Поздравляем наших итальянских братьев!»

Бывший президент «Локомотива» Илья Геркус также не остался в стороне от лестных слов в адрес питерцев: «Меня «Зенит» удивил. В какой-то степени они даже унизительно выиграли. Теперь точно никаких сомнений нет, какая команда самая сильная. Все вопросы сняты и здесь нечем крыть. Можно только поздравить «Зенит», – приводит его слова Чемпионат.Com.

И наконец, бывший генеральный директор «Спартака», ныне работающий на аналогичном посту в «Уфе» Шамиль Газизов не исключил, что в следующем матче в клубе готовы призадуматься о чемпионском коридоре для «Зенита»: «С «Зенитом» у нас хорошие отношения. и я поздравляю из с заслуженным чемпионством. Рад за Богдановича и других людей, кто когда-то прошел через «Уфу», а теперь в Питере. Они по праву первые. Насчет чемпионского коридора мы еще не думали, но обсудим с командой, посоветуемся и примем решение».

Напомним, что в следующем, 29 туре чемпионата России «Зенит» на выезде сыграет как раз с «Уфой». Встреча станет для питерцев первой в ранге чемпиона страны сезона 2020/21. Она состоится 8 мая в 14:00 по московскому времени.



Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *