24.09.2020

"Фрелунда" избавится от изображения индейца на эмблеме клуба

МСК-


Совет директоров шведского хоккейного клуба «Фрелунда» принял решение изменить логотип команды, избавившись от традиционного изображения индейца на эмблеме, сообщается на официальном сайте команды.

Команда «Вашингтон Редскинз» сменила название и логотип под напором борцов с расизмом

Изображение индейца присутствует на эмблеме «Фрелунды» с 1995 года. Из-за опасений неправильной оценки обществом старого логотипа решено поменять индейца на другой символ. Предстоящий сезон «Фрелунда» проведет с прежним логотипом по экономическим причинам, а новая эмблема будет разработана к следующему сезону.

«Изменение логотипа будет довольно сложным процессом. Сила предстоящих изменений заключается в том, что бренд, ценности и душа организации не заключены в логотипе. «Фрелунда» — намного больше, и организация будет учитывать это в процессе», — говорится в сообщении клуба.

«Фрелунда» выступает в Шведской хоккейной лиге и является пятикратным чемпионом Швеции, а также четырехкратным победителем Лиги чемпионов (2016, 2017, 2019, 2020). За время существования с 1944 года клуб четырежды менял логотип.





Источник

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Последние новости